Как готовить панакоту?

И снова ода итальянской кухне. Сегодня у нас – панакота.

Панакота – это итальянский десерт, который состоит из молочного желе. Желе готовится из сливок и украшается ягодами и фруктами.

Порции: 2 Время приготовления: 30 минут Сложность: очень легко Калории: 73 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- стакан молока;

- 300 мл сливок;

- сахар-песок – 3,5 стол.ложки;

- столовая ложка сока лимона;

- пакетик ванильного сахара;

- 2 чайные ложки  желатина;

- шелковница или чёрная смородина;

- клубника;

- малина.

Приготовление:

Шаг 1. Готовить панакоту будем в два этапа: сначала сделаем молочное желе, а затем – фруктовое.

Подготовим желе . В 2 разные чашки положим желатин и добавим туда водички. Отставим в сторону, для того, чтобы желатин набух. В каждую чашку кладём по 1 чайной лодки желатина.

Шаг 2. Молочное желе. Стакан молока смешиваем со сливками + 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка ванильного сахара. Всё перемешиваем и подогреем на плите до растворения сахара (примерно минуту).

Шаг 3. Вернёмся к желатину: набухший желатин поставим на водяную баню. Как это сделать? Вскипятим в кастрюльке водичку и несколько раз окунем дно чашки с желатином в кипяток (нужно для того, чтобы желатин растопился).

Шаг 4. Затем этот желатин нужно добавить в молочную массу, но не сразу, иначе он свернётся. Сначала в желатин добавим ложечку сливок, размешаем и тоненькой струйкой вливаем. Венчиком перемешиваем и ставим минут на 15 в холодильник для застывания.

Шаг 5. А теперь сделаем фруктовое желе. Часть клубники и малины (взять на глаз) измельчить в блендере. Затем эту массу процедить в стакан через ситечко (прямо ложечкой надавливаем) и будет выдавливаться сок.

Шаг 6. В выдавленный сок добавим чайную ложку ванильного сахара, полтора столовой ложки сахарного песка и столовую ложку сока лимона – перемешиваем.

Шаг 7. Далее снова растопим желатин из 2-ой чашки на водяной бане. Смотрите шаг 3.

Шаг 8. Опять же, в желатин добавим чуть клубнично-малинового сока и тонкой струйкой вливаем в общую массу. Перемешиваем.

Шаг 9. Достанем из холодильника молочную смесь (она уже схватилась) сверху вливаем фруктовую смесь и снова отправляем застывать в холодильник.

Шаг 10. При подаче панакоту украсить ягодами.

Как готовить панакоту?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить