Мороженое Тирамису

Нам потребуется:

- маскарпоне - 500 гр.;

- сливки 33% - 35% - 300 мл.;

- сахар - 150 гр.;

- палочки Савоярди - 8 10 шт.;

- кофе - 250 мл.

Мороженое Тирамису 

Приготовление:

Шаг 1. В сливки добавим сахар:

Мороженое Тирамису

Шаг 2. Перемешать, взбивать сильно не нужно:

Мороженое Тирамису

Шаг 3. Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо):

Мороженое Тирамису

Шаг 4. Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см):

Мороженое Тирамису

Шаг 5. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится:

Мороженое Тирамису

Шаг 6. На сливочную массу выложить палочки. Поставить в морозилку на 8–10 часов:

Мороженое Тирамису

Шаг 7. Готовое мороженое перевернуть на блюдо. При желании, посыпать какао.

Мороженое Тирамису

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить