Сметанно-клубничный мусс

Десерт под названием «мусс» очень часто вводит нас в заблуждение и кажется, что его сложно готовить. Я хочу предложить простой и очень вкусный рецепт домашнего мусса. В качестве основных ингредиентов здесь выступает жирная сметана, желательно домашняя, и спелая клубника.

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 60 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мята – 1 веточ.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В первую очередь отделяем хвостики от клубники. Промываем ягоды под водой и обсушиваем. В это время нужно залить желатин холодной водой на 15-20 минут.

    Сметанно-клубничный мусс

    Шаг 2. Растираем с помощью блендера в пюре ягоды. Перетираем через сито, чтобы убрать семечки.

    Сметанно-клубничный мусс

    Шаг 3. Насыпаем сахарную пудру и перемешиваем.

    Сметанно-клубничный мусс

    Шаг 4. Добавляем жирную сметану и взбиваем миксером до однородного состояния.

    Сметанно-клубничный мусс

    Шаг 5. Желатин подогреваем на плите, он станет жидким. Выливаем в общую смесь желатин и хорошо взбиваем миксером.

    Сметанно-клубничный мусс

    Шаг 6. Сразу разливаем мусс по формочкам. Ставим в холодильник примерно на 2 часа на верхнюю полку для застывания.

    Сметанно-клубничный мусс

    Шаг 7. Украшаем перед подачей сметано-клубничный мусс веточкой мяты. Десерт получился очень нежный, воздушный и сладкий.

    Сметанно-клубничный мусс

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить