Домашняя ореховая паста из грецких орехов

Пасту для бутербродов можно приготовить из разных орешков. В данном рецепте она готовится из грецких орехов с добавлением пчелиного меда, соли и растительного масла. Получается интересная ореховая намазка для тостов, печенья.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 1,5 стак.
  • Мед пчелиный – 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Отмеряем нужное количество орехов, высыпаем их на сухую сковородку. Ставим на медленный огонь и подсушиваем в течение 10 минут. Орехи перемешиваем во время поджаривания. Потом оставляем их на горячей сковороде еще на 30 минут.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 2. Остывшие грецкие орешки высыпаем в чашку блендера, закрываем емкость.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку орехи, либо прокручиваем их в мясорубке.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 4. Пересыпаем измельченные орехи в большую емкость, наливаем жидкий мед. Засахаренный мед растапливаем на водяной бане.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 5. Насыпаем поваренную соль. Если нужна соленая паста, то добавляем больше.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 6. Наливаем подсолнечное или оливковое масло без запаха. Перемешиваем ложкой до однородности.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 7. Затем измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

    Шаг 8. Для хранения перекладываем пасту в любую посуду и ставим в холодильник. Когда требуется, то достаем ореховую пасту и намазываем на ломтик свежего хлеба или на печенье. Паста достаточно нежная с насыщенным ореховым ароматом.

    Домашняя ореховая паста из грецких орехов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить