Пудинги

Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно.

В этом разделе Вы найдете рецепты пудингов с фото и пошаговым приготовлением.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг относится к рецептам английской кухни. Сам процесс приготовления довольно интересный и несложный. Самое важное – это оставить готовое тесто в холодильнике минимум на полчаса. А в идеале рекомендуется оставлять в холоде тесто на ночь. Пудинг можно выпекать в силиконовых формочках. 

Домашний шоколадный пудинг

Чебуреки готовятся в основном из пресного теста. А мы предлагаем замечательный рецепт чебуреков, приготовленных на основе заварного теста. Суть приготовления этого теста состоит в том, что жидкость подогревается и в нее засыпается мука. 

Как приготовить молочный пудинг

Молочный пудинг придется по вкусу и взрослым, и деткам. В его основе лежит заварной крем, поэтому сам десерт получается очень нежный. Для такого рода пудинга рекомендуется использовать растительный желатин, называемый агар-агар. 

Банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Пудинг апельсиновый

Ароматный и нежный пудинг – отличный десерт для детей и взрослых. Апельсины для такого лакомства желательно выбирать спелые и сочные. При покупке стоит обратить внимание на кожуру, она должна быть красивой, гладкой и ярко оранжевой. В таком случае получится хорошая цедра.