Домашний шоколадный пудинг

Чебуреки готовятся в основном из пресного теста. А мы предлагаем замечательный рецепт чебуреков, приготовленных на основе заварного теста. Суть приготовления этого теста состоит в том, что жидкость подогревается и в нее засыпается мука. Очень важно, в этот момент быстро размешать массу. Сырые яйца вводятся в уже остывшее тесто. Для начинки можно брать классический вариант из мясного фарша, либо любую другую. Если в начинку добавляется репчатый лук, то рекомендуем его обжаривать.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Шоколад любой – 70 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления шоколадного пудинга. Так как основным ингредиентом является шоколад, то сахар можно брать по вкусу.

    Домашний шоколадный пудинг

    Шаг 2. Плитку шоколада разламываем на кусочки. Выкладываем в железную посуду вместе с порезанным сливочным маслом. На водяной бане растапливаем продукты до получения густой шоколадной массы. Даем остыть.

    Домашний шоколадный пудинг

    Шаг 3. Взбиваем сырое яйцо с теплой водой при помощи миксера. Теперь по вкусу насыпаем сахарный песок, взбиваем.

    Домашний шоколадный пудинг

    Шаг 4. Добавляем пшеничную муку, либо кукурузный крахмал и перемешиваем. Если появились комочки, то разбиваем венчиком.

    Домашний шоколадный пудинг

    Шаг 5. В основную консистенцию выкладываем теплую шоколадную массу. Размешиваем до однородного состояния.

    Домашний шоколадный пудинг

    Шаг 6. Керамические, либо силиконовые формочки заполняем наполовину шоколадной массой. В тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель, оно самостоятельно увеличивается во время выпекания.

    Домашний шоколадный пудинг

    Шаг 7. Ставим формы в духовку, разогреваем до температуры 180 градусов и готовим примерно 25 минут. На поверхности образуется хрустящая корочка, а внутри десерт слегка влажный.

    Домашний шоколадный пудинг

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить