Пудинг апельсиновый

Ароматный и нежный пудинг – отличный десерт для детей и взрослых. Апельсины для такого лакомства желательно выбирать спелые и сочные. При покупке стоит обратить внимание на кожуру, она должна быть красивой, гладкой и ярко оранжевой. В таком случае получится хорошая цедра. Для приготовления такого пудинга нужно взять свежее молоко. Для получения густой консистенции понадобится только яичный желток. Как видно, крахмал не добавляется. А для получения желеобразной консистенции потребуется агар-агар – это растительный желатин.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для апельсинового пудинга.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 2. Апельсин промываем под водой, вытираем. С помощью терки снимаем нужное количество цедры. Апельсину разрезаем пополам и выживаем сок.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 3. Выливаем в ковш молоко и добавляем апельсиновую цедру.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 4. Теперь насыпаем сахарный песок. Следует помнить, что от этого компонента зависит сладость. Если есть сомнения, то можно добавлять небольшими порциями и снимать пробу.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 5. В яичный желток добавляем чайную ложку молока или воды, разбалтываем. Выливаем желток в молоко, размешиваем до однородного состояния. Белок оставляем для крема или омлета. Массу варим на медленном огне до густого состояния.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 6. Даем массе немного остыть и выливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 7. Насыпаем агар-агар, размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 8. Пищевой пленкой застилаем посуду и выливаем горячую массу. Для остывания оставляем при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

    Пудинг апельсиновый

    Шаг 9. После застывания переворачиваем емкость, отделяем пакет. Апельсиновый пудинг можно кушать ложкой или резать на кусочки.

    Пудинг апельсиновый

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить