Как приготовить молочный пудинг

Молочный пудинг придется по вкусу и взрослым, и деткам. В его основе лежит заварной крем, поэтому сам десерт получается очень нежный. Для такого рода пудинга рекомендуется использовать растительный желатин, называемый агар-агар. Так как основная масса варится, то можно добавлять и агар-агар, он в отличие от желатина подвергается варке. Для пудинга желательно заранее найти подходящую форму. Он хорошо застывает, а в качестве посуды подойдут железные формочки для кексов.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Шоколад молочный – по вкусу.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для молочного пудинга. Берем только яичный желток для приготовления основной массы.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 2. Высыпаем в железную посуду нужное количество сахарного песка, выливаем желток. Размешиваем продукты.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 3. Теперь наливаем половину молока, перемешиваем до однородности.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 4. Добавляем кукурузный крахмал либо пшеничную муку. Овсяную муку нежелательно добавлять, тогда десерт будет серого цвета.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 5. Массу растираем венчиком, чтобы не было комков.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 6. Вводим растительный желатин, хорошо перемешиваем.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 7. Наливаем оставшееся молоко и кладем порезанное сливочное масло.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 8. На небольшом огне доводим до кипения. Увариваем массу примерно 2 минут. Даем немного остыть.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 9. В формочку кладем пищевую пленку и выливаем крем. Сначала остужаем при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

    Как приготовить молочный пудинг

    Шаг 10. На следующий день или через 5 часов переворачиваем форму. Перед подачей к чаю посыпаем шоколадной стружкой.

    Как приготовить молочный пудинг

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить