Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг относится к рецептам английской кухни. Сам процесс приготовления довольно интересный и несложный. Самое важное – это оставить готовое тесто в холодильнике минимум на полчаса. А в идеале рекомендуется оставлять в холоде тесто на ночь. Пудинг можно выпекать в силиконовых формочках. Следует отметить, что тесто очень хорошо и быстро поднимается, если соблюсти пропорции ингредиентов. Так же на основании этого рекомендуется сильно не заполнять формочки.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления английского пудинга.

    Йоркширский пудинг

    Шаг 2. Яйцо взбиваем миксером примерно 5 минут, даже рекомендуется уделить этому процессу 10 минут. Так как яиц немного, остановимся на нижней планке.

    Йоркширский пудинг

    Шаг 3. Потом наливаем к яйцам молоко комнатной температуры, размешиваем.

    Йоркширский пудинг

    Шаг 4. По частям насыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто.

    Йоркширский пудинг

    Шаг 5. Тесто получается не густое, ставим его в холодильник на 30-60 минут.

    Йоркширский пудинг

    Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготавливаем формочки для приготовления йоркширского пудинга. Их обязательно смазываем растительным маслом. Наполняем тестом.

    Йоркширский пудинг

    Шаг 7. Пудинги готовятся приблизительно 25 минут. Они станут румяными.

    Йоркширский пудинг

    Вынимаем из формы изделия. Подаем к столу воздушный и ароматный английский пудинг. А подавать его можно с вишневым соусом или вареньем.

    Йоркширский пудинг

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить