Яблочный пудинг

Любителям яблочной запеканки обязательно придется по вкусу и такой пудинг. Он готовится с добавлением манной крупы, получается ароматным и нежным. В рецепте сметану можно на личное усмотрение заменить сливками. Яблоки нужно выбирать спелые с неплотной мякотью. Не добавляйте много сахара, чтобы десерт не получился приторным. Подавать яблочный десерт можно с орешками, например, с миндалем.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яблоко – 200 г.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления яблочного пудинга. По желанию вместо манки можно использовать пшеничную муку или картофельный крахмал.

    Яблочный пудинг

    Шаг 2. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Если попалось слишком сочное яблоко, то жидкость сливаем.

    Яблочный пудинг

    Шаг 3. Высыпаем к яблочной соломке манную крупу или муку, перемешиваем до однородности.

    Яблочный пудинг

    Шаг 4. Кладем во фруктовую массу сметану и сахар. Перемешиваем содержимое.

    Яблочный пудинг

    Шаг 5. Яйцо взбиваем, чтобы оно стало однородным.

    Яблочный пудинг

    Шаг 6. Выливаем в общую массу взбитое яйцо, размешиваем до однородного состояния.

    Яблочный пудинг

    Шаг 7. Раскладываем яблочную массу по формочкам и ставим в духовку. Теперь включаем огонь, запекаем при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут.

    Яблочный пудинг

    К столу подаем яблочный пудинг со сметаной, сгущенкой или вареньем. Мягкий и ароматный пудинг. А чтобы он сверху не подсыхал, можно прикрывать формочки фольгой.

    Яблочный пудинг

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить