Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

Покупные глазированные сырки из творога вряд ли принесут пользу организму. Такой творожный десерт можно запросто приготовить и в домашних условиях. Процесс изготовления сырка очень интересен и несложный в исполнении. Лучше всего использовать темные сорта шоколада без добавления вафель, орехов и прочих продуктов. Но и из чистого молочного шоколада тоже получается хороший творожный десерт.

  • После приготовления вы получите: 2 сырка
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Шоколад – 50 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Творог домашний – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • Белый шоколад – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сначала делаем шоколадную основу для сырка. Поэтому разламываем шоколадную плитку в алюминиевую посуду. Добавляем 10 грамм сливочного масла и растапливаем на самом медленном огне. Перемешиваем шоколадную массу ложкой, чтобы она получилась однородной.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 2. Смазываем дно и стенки силиконовой формы шоколадной массой. Из молочного шоколада масса похожа на пластилин, поэтому можно руками сделать форму, а не кисточкой. Отправляем в морозилку на 15 минут.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 3. Творог высыпаем в небольшую емкость и разминаем ложкой.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 4. Наливаем сгущенное молоко, по желанию добавляем больше. Либо вообще берем вместо молока сахарный песок или мед.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 5. Добавляем оставшееся сливочное масло, взбиваем миксером массу до получения однородности.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 6. Заполняем творожной массой шоколадные формочки.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 7. Дно также можно промазать шоколадом. Отправляем в морозилку еще на 15 минут, потом храним в холодильнике.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

    Шаг 8. Вынимаем из силиконовой формочки творожный сырок и ставим на тарелку. Десерт украшаем стружкой из белого шоколада и подаем к столу.

    Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить