Консервирование

Консервировать – значит "сохранять", то есть, заготавливать продукты, создавая определённые условия для длительного хранения.

Раздел "Консервирование" содержит пошаговые рецепты консервирования с фото овощей, грибов, фруктов, лечо и многое другое, а также маринование, квашение, соление, заморозка

 

Лосось малосольный в домашних условиях

Благодаря методу засолки уже нарезанными кусочками, срок приготовления сокращается до суток, а если солить благородные сорта рыбы (сёмга, форель) таким способом, то употреблять в пищу их можно уже спустя два часа.

Домашняя мясная тушенка

Это не только вкусное мясо впрок, но и стратегический запас хозяйки! С такой домашней тушенкой можно быстро приготовить любое блюдо.

Икра из грибов на зиму

Икру можно готовить почти из любых съедобных лесных грибов. Здесь не важно, поломались ли грибы, потемнели или ножки отдельно от шляпок - всё прокрутится и будет очень вкусно. Грибная икра послужит вам универсальной начинкой для блинов, намазкой на бутерброды, добавкой к крупам и другим блюдам.

Морковь острая на зиму «С перчиком»

Предлагаю замариновать морковь в банках с чесноком и острым перцем.

Как приготовить яблочный джем с апельсином

Этот джем можно варить даже зимой, когда в погребе остаются яблоки, а на рынке продаются хорошие апельсины. Благодаря специям, джем приобретает согревающий аромат глинтвейна. Порадуйте своих родных зимними вечерами тостами с пряным джемом из яблок и апельсинов.

Аджика из перца Ядреная

Такие заготовки делаю каждый год. Вкусно! И на вид аджика очень красивая – яркая, красная, праздничная.

Домашняя буженина в духовке в фольге

Домашняя буженина – это блюдо, которое можно подать и горячем виде, и как нарезку к праздничному столу, а также и в качестве бутерброда на завтрак.

Заправка для борща на зиму

Заправка хороша тем, что сюда пойдут самые непрезентабельные на вид помидоры, лук, болгарский перец, морковь. Она поможет хозяйке зимой быстро сварить первое блюдо.

Засолка сельди целиком в рассоле

Соленая сельдь - наше русское национальное блюдо, которое пробовал каждый. Но приготовить вкусно соленую сельдь смогут далеко не все. Поэтому хочу с вами...

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Готовлю огурцы по такому рецепту много лет. Всегда они удаются. Использую зимой маринованные огурцы в салатах, рассольнике, можно подать их к картошке. Приготовление быстрое, без стерилизации.

Овощной салат на зиму

Вкусный овощной салат на зиму. Очень простой и несложный рецепт. Минимум шагов приготовления.

Варенье из желтой алычи

Варенье из косточковых (особенно кисло-сладких на вкус ягод, таких как вишня и алыча) привыкла варить сразу в сиропе. Это экономит время, а запах свежих ягод «консервируется» в быстром приготовлении вместе со вкусом.

Джем из тыквы на зиму или для десертов

Джем можно приготовить не только на основе фруктов или ягод, но и из тыквы. Этот джем можно заготавливать на зиму или использовать как прослойку для десертов.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Сейчас сезон последних заготовок. Оставшиеся на кустах зеленые помидоры тоже можно приготовить для зимнего хранения.

Рецепт простой кабачковой икры

Любителям кабачков этот рецепт очень понравится, так как вкус этой икры насыщенный и сбалансированный. Он немного напоминает вкус той самой икры из советского прошлого.

Тыквенный сок

Тыквенный сок, заготовленный на зиму, позволяет пополнить рацион витаминами вне огородного сезона. Он подойдет и для детского питания...

Вкусное соленое сало

Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Его не надо выдерживать в тепле. Хранится в...

Заморозка овощей на зиму

Побалуйте себя зимой витаминами со своего огорода!

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Перед Новогодними праздниками, хочется все-таки чего-то особенного. Почему бы не попробовать приготовить вяленое мясо? Деликатес, который долго хранится, и по вкусу мало чем отличается от покупного...

Икра из баклажанов

Икра из баклажан и перца в духовке.