Джем из тыквы на зиму или для десертов

Джем можно приготовить не только на основе фруктов или ягод, но и из тыквы. Он получается сладкий и красивый. Этот джем можно заготавливать на зиму или использовать как прослойку для десертов.

Порции: 2 Время приготовления: 40 минут Сложность: Легко Калории: 48 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Тыква – 800 г.

- Сахар – 1,5 стак.

- Лимон – 0,5 шт.

- Вода – 150 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву очистить и промыть под водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В кастрюле нагреть воду. Насыпать сахар и перемешать до растворения.

Шаг 3. Когда образуется сироп, то нужно высыпать тыкву. Нужно проварить 15 минут.

Шаг 4. Лимон промыть водой. Затем цедру натереть на мелкой терке. Мякоть порезать кусочками. Сок, который выделяется, нужно собрать в свободную емкость.

Шаг 5. Затем к тыкве насыпать лимонную цедру. Добавить сок и мякоть лимона. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Проварите 7 минут и остудите.

Шаг 7. Остывшую массу измельчить блендером. Получился сладкий и ароматный джем.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить