Как приготовить яблочный джем с апельсином

Этот джем можно варить даже зимой, когда в погребе остаются яблоки, а на рынке продаются хорошие апельсины. Благодаря специям, джем приобретает согревающий аромат глинтвейна. Порадуйте своих родных зимними вечерами тостами с пряным джемом из яблок и апельсинов.

  • После приготовления вы получите: 3 баночки по 0.4 л.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яблоки, очищенные без семян – 1,2 кг.
  • Апельсин большой – 1 шт.
  • Сахар песок – 700-800 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 1. Яблоки помыть, обтереть насухо, очистить от кожуры, семенных коробок и нарезать ломтиками.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 2. Нарезанные яблоки поместить в кастрюлю или таз, влить 200 мл. воды и тушить на среднем огне минут 20-30, пока яблоки не станут размягчёнными.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 3. Апельсин хорошо помыть щёткой или губкой. Цедру срезать овощечисткой, стараясь не захватывать белые волокна.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 4. Апельсин очистить насколько это возможно от белых волокон и перегородок между дольками. Цедру мелко порезать. Всё соединить.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 5. Мякоть апельсина с цедрой измельчить блендером.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 6. Размягчённые яблоки довести блендером до однородного состояния.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 7. Добавить в кастрюлю к яблокам апельсиновое пюре и сахар. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от выбора сорта яблок (кислее или слаще сорт). Перемешиваем до растворения сахара и увариваем до желаемой консистенции на медленном огне. Учитывайте, что остывая, джем станет гуще. Пены будет немного, а образующуюся пену лучше снимать. Периодически помешиваем, во избежания подгорания.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 8. Пока джем уваривается, стерилизуем банки. Можете стерилизовать любым удобным способом. Я банки и крышки тщательно мою, влажные ставлю в холодную духовку, выставляю 150 градусов и, после достижения нужной температуры, стерилизую 15 мин.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 9. Готовим специи по вкусу. Я положила ¼ ч.л. сухого молотого имбиря, ½ ч.л. молотой корицы и истолкла в ступке 2 цветка гвоздики. Также можно использовать ваниль и мускатный орех.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Шаг 10. Специи добавляем за 5 минут до окончания варки, перемешиваем. Выключаем нагрев и разливаем горячий джем по горячим сухим банкам. Я даю джему остыть в открытых банках, остывший потом закрываю стерилизованными крышками. Так не образуется конденсат, метод проверенный, варенье стоит отлично.

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

    Как приготовить яблочный джем с апельсином

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить