Баклажанная икра

Нам потребуется:

- баклажан – 5 шт.;

- перец – 7 шт.;

- лук – 2 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- чеснок, зелень, растительное масло  – по вкусу;

Приготовление:

Шаг 1. Накрыть противень фольгой, баклажаны и сладкий перец смажем растительным маслом.

Икра из баклажан

Шаг 2. Противень с овощами поставим в духовку и запекаем 35 минут. Каждые 10 минут овощи переворачиваем, чтобы запеклось с разных сторон.

Шаг 3. Пока баклажаны и перец запекаются, нарезанные лук и морковь обжариваем, добавляем чеснок.

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Шаг 4. Достанем овощи из духовки, кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Снимем с них кожуру, нарежем и добавим к нашей зажарке, добавим также кинзу (можно вместо кинзы добавить петрушку или укроп).

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Шаг 5. Икра готова. Ее можно как консервировать, так и сразу кушать (намазать на хлеб). Формочка – как вариант подачи.

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить