Домашняя икра из баклажан. Приготовим сами икру из баклажанов. Икра из баклажанов не очень популярна, следовательно, если вы ещё её не вкушали, то, многое потеряли. В результате, масса получается очень вкусной и ароматной. Более того, готовится очень просто. Баклажанная икра каждое лето (да и на зиму остаётся) на столе получает почётное место. Пробуйте, не пожалеете!

икра из баклажан рецепт

— баклажан – 5 шт.;

— перец – 7 шт.;

— лук – 2 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— чеснок, зелень, растительное масло – по вкусу;

Приготовление домашний икры из баклажан

Шаг 1. Накрыть противень фольгой, баклажаны и сладкий перец смажем растительным маслом.

Шаг 2. Противень с овощами поставим в духовку и запекаем 35 минут. Каждые 10 минут овощи переворачиваем, чтобы запеклось с разных сторон.

Шаг 3. Пока баклажаны и перец запекаются, нарезанные лук и морковь обжариваем, добавляем чеснок.

Шаг 4. Достанем овощи из духовки, кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Снимем с них кожуру, нарежем и добавим к нашей зажарке, добавим также кинзу (можно вместо кинзы добавить петрушку или укроп).

Шаг 5. Икра готова. Ее можно как консервировать, так и сразу кушать (намазать на хлеб). Формочка – как вариант подачи.

икра заморская баклажанная

Еще вкусные видео рецепты

Домашняя икра из баклажан по Одесски

С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка.

Икра из баклажан домашняя видео рецепт

Рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь