Икра по-домашнему

Любителям кабачков этот рецепт очень понравится, так как вкус этой икры насыщенный и сбалансированный. Он немного напоминает вкус той самой икры из советского прошлого.

Порции: 2 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 98 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- кабачки 3-4 штуки;

- лук 2 штуки;

- морковка 3 штуки;

- помидоры 2 штуки;

- один болгарский перец;

- столовая ложка томатной пасты;

- зубчик чеснока;

- растительное масло;

- соль, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите 3-4 кабачка среднего размера и очистите их от кожицы.

Шаг 2. Порежьте кабачки кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3. Почистите 2 луковицы и 3 морковки. Нарежьте лук кубиками, а морковь мелкой соломкой.

Шаг 4. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавив в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 5. 2 помидора порежьте кубиками и добавьте жариться к луку с морковью.

Шаг 6. 1 болгарский перец почистите от семян, порежьте полукольцами и также обжарьте.

Шаг 7. Соедините все овощи, добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 9. Остывшую икру перебейте блендером в однородное пюре.

Шаг 10. Охладите и смело ешьте.

Шаг 11. Хранить готовую икру можно в холодильнике.

Шаг 12. Если вы хотите заготовить икру на зиму, то потушите её ещё 10 минут и закатайте по стерилизованным банкам.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить