Икра Оранжевое чудо 

Нам потребуется:

- кабачки белые - 3 кг.;

- помидоры спелые - 2 кг.;

- лук репчатый - 1 кг.;

- масло подсолнечное - 1 стакан;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар - 4 ст. ложки;

- уксус яблочный - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки старые - очистить от семян. Кабачки порезать кубиками.

Шаг 2. У перцев удалить семена и плодоножки.

Икра Оранжевое чудо

Шаг 3. Лук, помидоры и перец порезать кубиками.

Икра Оранжевое чудо

Шаг 4. В большом казане или глубокой толстой кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Икра Оранжевое чудо

Шаг 5. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая.

Икра Оранжевое чудо

Шаг 6. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!

Икра Оранжевое чудо

Икра Оранжевое чудо

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить