Домашняя мясная тушенка

Из свинины получается очень вкусная тушенка, которую можно приготовить часа за четыре. И то из трудоемких процессов – только мытье банок и нарезка мяса.

Это не только вкусное мясо впрок, но и стратегический запас хозяйки! С такой домашней тушенкой можно быстро приготовить любое блюдо.

Нам потребуется:

- мясо любое;

- чёрный перец горошком;

- лавровый лист;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Стеклотару моем и стерилизуем в духовке при 200 градусах около часа (банки ставим в холодную духовку, а потом включаем нагрев).

Шаг 2. Берем кусок мяса, лучше не заморозку, а охлажденное или с рынка.

Домашняя мясная тушенка

Шаг 3. Мясо режем на порционные куски, примерно в 5-6 см кубики/кусочки. Все складываем в миску и солим.

Домашняя мясная тушенка

Шаг 4. В остывшую банку кладем по паре листиков лаврового листа и штук пять-семь горошка черного перца, а сверху – мясо.

Домашняя мясная тушенка

Шаг 5. Нарываем банки металлическими крышками (резиновый уплотнитель предварительно убираем) и ставим в холодную духовку.

Домашняя мясная тушенка

Домашняя мясная тушенка

Шаг 6. Затем устанавливаем таймер на 3 часа работы при температуре 200 градусов. Готовую тушенку сразу укупориваем металлическими крышками со вставленными внутрь резиновыми кольцами. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Домашняя мясная тушенка

Домашняя мясная тушенка

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Deffy 11.12.2016 09:23
Неплохая идея. :roll:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить