Маринование

Маринование - один из способов консервирования пищевых продуктов с целью их долгого хранения, в подавлении жизнедеятельности многих микроорганизмов.

Слово маринад происходит от французского слова "marinade" и буквально означает — класть в соленую воду. Объединяющий элемент всех маринованных продуктов - это кислота. 

В этом разделе вы найдете фото рецепты маринования плодов, овощей, рыбы, грибов, мясо. 

Домашняя буженина в духовке в фольге

Домашняя буженина – это блюдо, которое можно подать и горячем виде, и как нарезку к праздничному столу, а также и в качестве бутерброда на завтрак.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Сейчас сезон последних заготовок. Оставшиеся на кустах зеленые помидоры тоже можно приготовить для зимнего хранения.

Морковь острая на зиму «С перчиком»

Предлагаю замариновать морковь в банках с чесноком и острым перцем.

Маринованные кабачки 

Предлагаю рецепт молодых кабачков на зиму без стерилизации и особых заморочек.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Готовлю огурцы по такому рецепту много лет. Всегда они удаются. Использую зимой маринованные огурцы в салатах, рассольнике, можно подать их к картошке. Приготовление быстрое, без стерилизации.