Маринование

Маринование - один из способов консервирования пищевых продуктов с целью их долгого хранения, в подавлении жизнедеятельности многих микроорганизмов.

Слово маринад происходит от французского слова "marinade" и буквально означает — класть в соленую воду. Объединяющий элемент всех маринованных продуктов - это кислота. 

В этом разделе вы найдете фото рецепты маринования плодов, овощей, рыбы, грибов, мясо. 

Морковь острая на зиму «С перчиком»

Предлагаю замариновать морковь в банках с чесноком и острым перцем.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Сейчас сезон последних заготовок. Оставшиеся на кустах зеленые помидоры тоже можно приготовить для зимнего хранения.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Готовлю огурцы по такому рецепту много лет. Всегда они удаются. Использую зимой маринованные огурцы в салатах, рассольнике, можно подать их к картошке. Приготовление быстрое, без стерилизации.

Маринованные кабачки 

Предлагаю рецепт молодых кабачков на зиму без стерилизации и особых заморочек.