Маринованные кабачки

Нам потребуется:

- кабачки;

- петрушка;

- уксус – 60 грамм;

- сахар – 3 ст. ложки;

- соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Шаг 1. Берем кабачки молочной спелости. Моем, отрезаем с обеих сторон ненужности – хвостик, носик.

Маринованные кабачки

Шаг 2. В чисто вымытую банку (можно подержать ее в теплой духовке или уж простерилизовать, чтобы вы были спокойны) уложить на дно немного петрушки, а сверху – кружки кабачков. Праздничный вариант – нарезанные волнистым ножом кабачки.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Шаг 3. Заливаем в банки крутой кипяток. Оставляем примерно на час.

Маринованные кабачки

Шаг 4. Сливаем воду и добавляем на 1 литр жидкости 60 г уксуса ( я наливаю сразу в банку), 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Когда маринад закипит, заливаю его в банки и укупориваю железными крышками. По этому рецепту никакие приправы не нужны – это я уже сама от себя добавляю петрушку; иногда семена горчицы; чеснок. Банки стоят в погребе всю зиму. А вкус кабачков – изумительный!

Маринованные кабачки

Рецепт приготовила Ялинка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить