Соленья | Засолка

Соление - один из способов консервирования продуктов. 

В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты с фото засолки рыбы, огурцов, помидоров, грибов, капусты, сала.

Лосось малосольный в домашних условиях

Благодаря методу засолки уже нарезанными кусочками, срок приготовления сокращается до суток, а если солить благородные сорта рыбы (сёмга, форель) таким способом, то употреблять в пищу их можно уже спустя два часа.

Соление скумбрии. Готовое блюдо.

Засолка скумбрии в чайном маринаде.

Засолка сельди целиком в рассоле

Соленая сельдь - наше русское национальное блюдо, которое пробовал каждый. Но приготовить вкусно соленую сельдь смогут далеко не все. Поэтому хочу с вами...

Капуста Закусочная

Простая, вкусная и быстрая в приготовлении капуста.

Вкусное соленое сало

Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Его не надо выдерживать в тепле. Хранится в...

Засолка сала

Самый элементарный рецепт засолки сала в рассоле. К тому же не нужно ждать несколько дней, его можно есть стразу после приготовления...

Аджика из перца Ядреная

Такие заготовки делаю каждый год. Вкусно! И на вид аджика очень красивая – яркая, красная, праздничная.

Как засолить селедку

Как вкусно засолить селедку в рассоле дома в домашних условиях, рецепт с фотографиями и подробным пошаговым описанием.

Заправка для борща на зиму

Заправка хороша тем, что сюда пойдут самые непрезентабельные на вид помидоры, лук, болгарский перец, морковь. Она поможет хозяйке зимой быстро сварить первое блюдо.