Аджика из перца «Ядрёная»
- Подробности
- Автор: Ирина Махинова
- Категория: Соленья | Засолка
- Просмотров: 509
Такие заготовки делаю каждый год. Вкусно! И на вид аджика очень красивая – яркая, красная, праздничная.
Минус один – она не варится, а потому хранится только в холодильнике.
Нам потребуется:
На 2 кг красного болгарского перца
- 200 г чеснока;
- 2-3 штуки горького перца;
- 8 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки мелкой соли;
- 1 стакан (я считаю 200 мл) 9-% уксуса.
Приготовление:
Шаг 1. Чеснок очищаем, перец моем, вырезаем семенники.
Шаг 2. Готовим сразу все компоненты – соль, сахар, уксус.
Шаг 3. Все заготовки пропускаем через мясорубку. Собираем перемолотые овощи в миске, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на ночь в теплом помещении, чтобы аджика настоялась (предупреждаю сразу - запах будет сильный!).
Шаг 4. Через 7-8 часов аджику раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!