Засолка сала

Нам протребуется:

- сало или грудинка;

- соль - 1 стакан;

- сахар - полстакана;

- лавровый лист - 3-4 шт.;

- перец горошиком;

- гвоздика и немного семян горчицы;

Приготовление:

Шаг 1. Нальем воду (примерно 1 литр) в кастрюлю и туда добавить стакан соли, полстакана сахара, лавровый лист, перец горошиком, гвоздика, семена горчицы и кипятим. Соль и сахар хорошо размешать. После того, как закипит - остудим.

Засолка сала

Шаг 2. Берем сало или грудинку, срезаем рёбра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

засолка сала

засолка сала

Шаг 3. Это сало кладем в остывший рассол и дать постоять в комнатной температуре от 12 до 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

засолка сала

Шаг 4. На 3-и сутки сало готово! Добавим измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Обернем в салфетку, чтобы сало отдало остатки рассола.

засолка сала

 

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Ирина 17.08.2016 11:38
Обязательно возьму на вооружение такой несложный рецепт! Вкуснятина...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить