Рецепт вкусного соленого сала
- Автор: Ирина Махинова
- Категория: Соленья | Засолка
- Просмотров: 385
Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Его не надо выдерживать в тепле. Хранится в индивидуальной упаковке в морозилке. Не распространяет запах чеснока по всему дому/квартире. Вот сколько преимуществ!
Нам потребуется:
- свежее сало;
- чеснок;
- соль;
- приправа для засолки сала.
Приготовление:
Шаг 1. Режем свежее сало на небольшие куски (у меня получилось по 300 г).
Шаг 2. В тарелке или любой миске натираем его солью и приправами. Можно купить пакетик готовой, а можно собрать из имеющихся дома свой состав.
Шаг 3. Каждый натертый солью и приправами кусочек кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, распределяя приправы и чеснок по всему куску сала.
Шаг 5. Отправляем сало в морозильную камеру на три-четыре дня. Через такой небольшой промежуток времени оно уже просолится и будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!