Капуста Закусочная 

Нам потребуется:

Ингредиенты на 2,5 кг капусты:

- сладкий перец (лучше красный) - 3 - 5 шт.;

- морковь - 2 - 3 шт.;

- лук - 3 - 4 шт.;

- соль - 40 - 50 гр.;

- сахар - 0.5 - 0.7 стакана (4 - 5 ст. ложек);

- уксус 9% - 2 -3 ст. ложки;

- подсолнечное масло - 1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

Капуста Закусочная

Шаг 2. Добавляем соль и сахар. Все хорошо перетираем руками.

Шаг 3. Только затем добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.

Шаг 4. Все уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь банки с завинчивающимися крышками).

Хранить в холодильнике, хоть до весны.

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Замечания:

1. Лук лучше класть синий, он слаще и вкуснее белого.


2. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит). Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.


3. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).


4. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»). Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой.

Капуста Закусочная  Капуста Закусочная 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить