Соление скумбрии. Готовое блюдо.

Нам потребуется:

- скумбрия – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- сахар – 2 ст. ложки;

- соль – 5 ст. ложек;

- чай черный – 3 ст. ложки;

- вода – 1 литр.

Приготовление:

Шаг 1. Нальем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, измельченный лук и черный чай. Варим маринад 5 минут и отставляем до полного охлаждения.

На заметку:

Чай добавляют в маринад, чтобы придать скумбрии копченый вид. Чем его больше, тем более копченый вид имеет рыба.

Готовим маринад 

Шаг 2. Чистим рыбу. Промываем.

На заметку:

Как чистить скумбрию? Сначала размораживаем, затем удаляем хвост, плавники, голову, внутренности. Начинайте разделку со стороны хребта, так как жир у скумбрии (сочность рыбы зависит от жира) откладывается в стенке брюшной полости.

Чистим рыбу 

Шаг 3. Берем пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и кладем туда рыбу. Если бутылка 1,5 литровая – то пролезет 2 скумбрии, а если 2-х литровая – то четыре.

Кладем рыбу в бутылку

Шаг 4. В бутылку с рыбой наливаем наш маринад и даем настояться в холодильнике 2-е суток.

Рыба после маринада

Соленая скумбрия

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Ирина 14.08.2016 08:12
Про бутылку здОрово придумано! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить