Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

У хозяйки сейчас мало времени на ежедневное приготовление кулинарных изысков. Все чаще нас выручают экономные и быстрые рецепты. Но в конце года, перед Новогодними праздниками, хочется все-таки чего-то особенного. Почему бы не попробовать приготовить вяленое мясо? Деликатес, который долго хранится, и по вкусу мало чем отличается от покупного. И вы точно будете знать, что в составе продукта на всех этапах созревания!

Нам потребуется:

- 1 килограмм свинины (говядины);

- крупная соль;

- уксус яблочный;

- приправы: травы пряные, кориандр, зира, молотый перец.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления потребуется кусок свинины или говядины без жира и жил. Вес – до 1 кг. На первом этапе обработки (засолка) потребуется только крупная соль.

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Шаг 2. Мясо обваляем в соли со всех сторон и положим на соляную «подушку» в стеклянную или керамическую емкость, чтобы не происходило окисления.

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Шаг 3. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на три дня. Каждый день переворачиваем кусок и сливаем жидкость, которая выде-ляется из мяса.

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Шаг 4. . На третий день промываем мясо в яблочном уксусе – убираем соль. Затем натираем кусок солонины пряными травами, молотым перцем, зирой, кориандром. Тут можно поэкспериментировать. Затем заворачиваем полуготовое мясо в кальку или любую натуральную ткань и отправляем на верхнюю полку в холодильник суток на 5-7, как минимум.

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Шаг 5. За это время солонина пропитается приправами и окончательно созреет. Через неделю можно кушать деликатес, приготовленный своими руками.

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Вяленое мясо (свинина) в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить