Нам потребуется:

- арбузные корки - 1 кг.;

- сахар - 1 кг.;

- лимон - 1 шт. (цедра);

- ванилин - 1 п.;

- литр воды.

Приготовление:

Шаг 1. Арбуз съеден, корки остались...Сначала обрежем верхнюю зеленую корочку, останутся только белая и немного розовой части. Порежем корки дольками, положим в дуршлаг, помоем и оставим стекать.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Шаг 2. Сварим сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до однородной массы. Затем в сироп положим арбузные корки и варим 20 минут на малом огне, снимая пену. Затем остудим.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Шаг 3. Проварим второй раз 20 минут до прозрачности корок. В самом конце добавим ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты. Варенье готово. Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.

Варенье из арбузных корок

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить