Заморозка овощей на зиму

Нам потребуется:

- спаржевая фасоль вигна;

- кабачки;

- перец болгарский;

- петрушка;

- чеснок;

- морковь.

Часто покупаю замороженные овощи на второе или для супа. А с прошлого года делаю из сама, из своих овощей с грядки. И получается ничуть не хуже! Для заморозки пригодны твердые овощи: капуста брокколи, цветная, спаржевая фасоль, вигна, болгарский перец, морковь, лук, зелень. Попробовала кабачки – тоже вкусные! Для приготовления «Мексиканской смеси» как в магазине беру рис, сваренный до полуготовности, овощи из морозилки и приправы. Все кладу на сковороду с прогретым растительным маслом и держу под крышкой до готовности. Овощи дают сок, и в нем тушится сама смесь и крупа. Приправы по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для смеси измельчаем вымытые стручки вигны.

Заморозка овощей на зиму

Шаг 2. В миску или небольшой таз шинкуем кабачки и болгарский перец.

Заморозка овощей на зиму

Шаг 3. Состав овощей – 1:1. Но можно и другую пропорцию.

Заморозка овощей на зиму

Шаг 4. Добавляем петрушку и резаный чеснок.

Заморозка овощей на зиму

Шаг 5. Раскладываем по специальным пакетам для заморозки. В один добавила кубики свежей моркови, в другой – репчатый лук.

Заморозка овощей на зиму

Заморозка овощей на зиму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить