Кулинарные статьи

В этом разделе представлены разнообразные статьи на кулинарную тематику.

Гаспачо - это традиционное блюдо Испании. Несмотря на количество ингредиентов и на их простоту, это кушанье не теряет своего изыска и вкуса...

Всемирно знаменитых соусов не так много - их легко можно пересчитать на пальцах одной руки. И Песто - ароматный ярко-зеленый соус - один из них. Он отлично подходит к пасте, рыбе и для салатов.

Паста – один из древнейших продуктов питания. Многие путают итальянскую пасту с привычными для нас макаронами. Вообще, если вдаваться в подробности приготовления каждого продукта, то с уверенностью, можно сказать, что это совершенно разные блюда...

Каперсы, что это такое, применение в кулинарииСтелющийся кустарник каперсник и его нераспустившиеся соцветия мало кто видел. Но все помнят традиционный салат «Оливье», в котором присутствует маринованный огурец. Так вот, именно каперсы...

Польза кожурыУпотребляя в пищу, овощи и фрукты, практически всегда кожицу выбрасывают, оставляя одну мякоть, считая все остальное ненужными отходами. Кожуру с овощей нужно выбрасывать только в том случае, когда она имеет явные повреждения...

Польза и вред картофеляВ нашей стране многие ежедневно употребляют в пищу картофель. Из него можно приготовить разнообразные блюда на любой вкус..

Гликемический индекс продуктов: что это такое?Гликемический индекс (далее ГИ) показывает, как быстро организм расщепляет углеводы, которые находятся в свежих продуктах...

ЛимонадУтолить жажду в знойную жару можно не только обычной водой, ведь есть еще и другие вкусные и полезные напитки.

СмузиВ последние десятилетия огромной популярностью пользуется напиток смузи. По большому счету, это фреш (напиток из свежевыжатых соков) с разнообразным сочетанием фруктов.

Экстрактивные вещества в пищеКак известно, любая пища состоит из определенных веществ, белков, жиров и углеводов...

ЗирвакЗирвак является подливой для плова. Когда продукты нагреваются в масле или воде, их химический состав....

Бальзамический уксусБальзамический уксус или бальзамик – изысканная приправа, изобретённая в провинции Модена на севере Италии...