Напитки

Напиток – жидкость для питья. В этом разделе Вы найдете рецепты разнообразных и оригинальных  напитков с фото на любой вкус и на все случаи жизни: коктейли, кисели, соки, лимонады, компоты, морсы. 

Компот из красной смородины и шелковницы

Шелковица обычно спеет в период созревания земляники. Она бывает разных цветов, но самая насыщенная по цвету – это черная шелковица. Она имеет более приятный вкус и аромат, чем белая. Шелковицу со светлыми ягодами лучше пустить на приготовление варенья или поставить на стол в качестве десерта. 

Как приготовить морс из грейпфрута

Из экзотического фрукта под названием грейпфрут можно сделать в домашних условиях необычный ароматный морс. Для этого потребуется свежевыжатый сок и чистая питьевая вода. А чтобы экзотический напиток получился сладким, необходимо добавлять в него сахарный песок или жидкий пчелиный мед. 

Как приготовить кисель из земляники

Земляника – это очень ароматная и полезная ягода. Из нее можно на зиму заготовить варенье, джем или компот. Но еще ее можно и заморозить, а зимой сварить превосходный кисель для всей семьи. Ягоды мелкие, но зато очень вкусные. 

Кисель из черной смородины

Кисель очень хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Этот напиток помогает уменьшить боли при гастрите, а так же улучшает работу кишечника и очищает его от патогенных микроорганизмов. Черная смородина – это природный антиоксидант, ягода помогает бороться с сезонным авитаминозом. 

Кисель из слив

Кисель из слив – это не только вкусный, но и полезный напиток. Конечно, для приготовления напитка лучше использовать домашние сезонные сливы. Для этого их можно заморозить, а летом можно варить кисель из свежих плодов. Польза сливового киселя заметно проявляется, если пить его при гастрите. 

Компот из ягод

Сливовый компот с добавлением клубники и малины – это полезный и низкокалорийный напиток. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. Он подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Интересен тот факт, что замороженные ягоды сохраняют все полезные вещества...

Малиновый компот с крыжовником

Получается довольно интересное сочетание спелой малины и крыжовника в компоте. Сам напиток имеет приятный красный оттенок, малиновый аромат и слегка кисловатый вкус. Малину для компота нужно брать созревшую без повреждений и плесени. 

Шоколадный кисель на молоке

Практически все любят шоколад, только каждый предпочитает определенный вкус. Любители этой ароматной сладости могут побаловать себя шоколадным киселем. Это довольно необычный напиток, в его основе лежит какао-порошок. 

Облепиховый кисель

Облепиха – это очень полезная ягода, ее необходимо заготавливать на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет витаминным напитком. Следует отметить, что наибольшая польза сконцентрирована в свежеприготовленном киселе. 

Морс из сливы

Самые полезные и вкусные сливы летом или осенью в зависимости от сорта. Только в эти времена года можно полакомиться по настоящему полезным плодом. Но что делать, если зимой захотелось испить сливовый морс? Конечно, можно купить плоды в магазине, но они не принесут пользы.