Напитки

Напиток – жидкость для питья. В этом разделе Вы найдете рецепты разнообразных и оригинальных  напитков с фото на любой вкус и на все случаи жизни: коктейли, кисели, соки, лимонады, компоты, морсы. 

Гречневый отвар

Гречка – это полезная крупа, поэтому многие хозяйки неспроста готовят из нее каши и супы. Помимо каш еще ценится и гречневый отвар. Он нашел применение в лечении сахарного диабета.

Как приготовить кисель из земляники

Земляника – это очень ароматная и полезная ягода. Из нее можно на зиму заготовить варенье, джем или компот. Но еще ее можно и заморозить, а зимой сварить превосходный кисель для всей семьи. Ягоды мелкие, но зато очень вкусные. 

Отвар из вишневых веток

Лечебный отвар можно приготовить не только из листвы, но и из веточек. Вишня произрастает в центральной России, поэтому не составит труда приготовить этот напиток. Вишня богата дубильными веществами и микроэлементами.

Кисель из слив

Кисель из слив – это не только вкусный, но и полезный напиток. Конечно, для приготовления напитка лучше использовать домашние сезонные сливы. Для этого их можно заморозить, а летом можно варить кисель из свежих плодов. Польза сливового киселя заметно проявляется, если пить его при гастрите. 

Морс из черной смородины

Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Для измельчения продуктов желательно воспользоваться блендером или кухонной машиной. Морс можно сделать как из ягодного сока, так и с добавлением воды.

Малиновый компот с крыжовником

Получается довольно интересное сочетание спелой малины и крыжовника в компоте. Сам напиток имеет приятный красный оттенок, малиновый аромат и слегка кисловатый вкус. Малину для компота нужно брать созревшую без повреждений и плесени. 

Апельсиновый морс

Апельсины очень сочные фрукты, поэтому они прекрасно подходят для приготовления различных напитков. В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить апельсиновый морс с корицей. Кстати, молотая корица придает напитку не только интересный аромат и вкус, но и слегка окрашивает его. 

Облепиховый кисель

Облепиха – это очень полезная ягода, ее необходимо заготавливать на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет витаминным напитком. Следует отметить, что наибольшая польза сконцентрирована в свежеприготовленном киселе. 

Компот из красной смородины и шелковницы

Шелковица обычно спеет в период созревания земляники. Она бывает разных цветов, но самая насыщенная по цвету – это черная шелковица. Она имеет более приятный вкус и аромат, чем белая. Шелковицу со светлыми ягодами лучше пустить на приготовление варенья или поставить на стол в качестве десерта. 

Как приготовить морс из грейпфрута

Из экзотического фрукта под названием грейпфрут можно сделать в домашних условиях необычный ароматный морс. Для этого потребуется свежевыжатый сок и чистая питьевая вода. А чтобы экзотический напиток получился сладким, необходимо добавлять в него сахарный песок или жидкий пчелиный мед.