Рецепт чая с душицей

Душица или как ее по-другому называют «Орегано» очень часто используется в качестве приправы. Данная пряность улучшает вкус первых и мясных блюд. Лекарственный чай с душицей готовится достаточно просто, о процессе мы расскажем чуть позже.

Травку необходимо заготавливать летом, она хорошо высыхает в прохладном проветриваемом помещении. Если в вашей полосе она не произрастает, то можно купить в аптеке.

Нередко такой чай называют женским, так как он помогает улучшить состояние здоровья прекрасной половине человечества.

Полезные свойства душицы заключаются в следующем:

стабилизирует гормональный фон и снимает воспаление;

благотворно влияет на работу почек и нормализует работу мочевого пузыря;

положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, устраняет метеоризм и брожение, усиливает моторику кишечника;

улучшает сон и снимает напряжение, стресс и утомляемость;

повышает иммунитет, поэтому чай из душицы рекомендуется принимать для профилактики простудных заболеваний.

А вот при беременности и наличии серьезных заболеваний желудка такой лечебный чай противопоказан. В первом случае он может спровоцировать выкидыш.

Ингредиенты

  • Душица сушеная – 1 ч.л.
  • Вода горячая – 250 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Воду доводим до кипения в отдельной посуде. Для заваривания подготавливаем керамический чайник.

    Шаг 2. Душицу можно использовать как веточками, так и в измельченном варианте. Если веточки, то их желательно перед завариванием сполоснуть водой от пыли. Душицу высыпаем в чайник и заливаем кипятком.

    Шаг 3. Настаиваем чай под крышкой, примерно 30-50 минут. Затем его можно добавлять в чашку с черным или зеленым чаем, либо разводить кипяченой водой. Перед тем, как смешивать чай с другой жидкостью его необходимо процедить через марлю или сито. Затем наслаждаемся полезным и ароматным чаем из душицы.

    Рецепт чая с душицей

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить