Рецепт чая из шиповника

В настоящее время пользуются большой популярностью чаи из лекарственных ягод и трав. Особое место в таком списке принадлежит плодам шиповника. Эта ягода обладает многочисленными полезными свойствами. Однако, нужно точно знать о правилах заваривания такого чая, что он наверняка был полезен.

Ароматный чай из шиповника обладает следующими полезными свойствами:

1. помогает укрепить иммунитет и восполнить в организме недостаток витамина C;

2. благотворно влияет на состав крови, очищает сосуды и повышает гемоглобин;

3. способствует улучшению обменных процессов в организме;

4. шиповник обладает противовоспалительным и желчегонным действием;

5. стимулирует почечную функцию.

Помимо этого витаминный напиток с шиповником включает лимонную и яблочную кислоту, марганец, кальций, железо, медь, кобальт, хром.

Такой лечебный чай противопоказан при язве и повышенной кислотности, желчнокаменной болезни, тромбофлебите и проблемах с сердцем.

При заваривании чая необходимо уделять внимание воде, она должна быть качественной. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную воду. Кипятить воду с плодами шиповника нельзя, поэтому для настаивания желательно использовать термос, посуду из тонкого стекла или фарфора.

Ингредиенты

  • Шиповник – 2 ст.л.
  • Вода родниковая – 2 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Чайник ошпариваем кипятком и выкладываем в него сухой шиповник. Ягоды не измельчаем.

    Шаг 2. Заливаем шиповник горячей водой и настаиваем 20 минут. Можно залить ягоды в термосе и оставить на ночь.

    Шаг 3. Напиток процеживаем и употребляем лекарственный чай.

    Его нельзя подогревать повторно. Если на поверхности образовалась пленка, то не нужно ее снимать – это эфирные масла.

    Рецепт чая из шиповника

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить