Кисели

Кисель - исконно русский напиток, желеобразного вида, приготовленный из крахмала или из зерновых культур.

В этом разделе вы найдете проверенные рецепты киселей на самый взыскательный вкус.

Как приготовить кисель из земляники

Земляника – это очень ароматная и полезная ягода. Из нее можно на зиму заготовить варенье, джем или компот. Но еще ее можно и заморозить, а зимой сварить превосходный кисель для всей семьи. Ягоды мелкие, но зато очень вкусные. 

Яблочный кисель с крахмалом

Самый распространенный и доступный фрукт – это яблоко. От вкуса и количества яблок зависит насыщенность напитка. Чаще всего кисель из яблок имеет прозрачный цвет, поэтому по желанию можно добавлять ягоды.

Кисель из слив

Кисель из слив – это не только вкусный, но и полезный напиток. Конечно, для приготовления напитка лучше использовать домашние сезонные сливы. Для этого их можно заморозить, а летом можно варить кисель из свежих плодов.

Домашний кисель из варенья

Кисель – это известный русский напиток, его можно готовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из консервации. В данном случае понадобится любое варенье, джем или повидло. Этот напиток легко готовится, а так как добавляется сладкое...

Облепиховый кисель

Облепиха – это очень полезная ягода, ее необходимо заготавливать на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет витаминным напитком. Следует отметить, что наибольшая польза сконцентрирована...

Приготовление молочного киселя

Молочный кисель легко готовится в домашних условиях. Он по внешнему виду очень похож на мороженое. Обладает густой консистенцией, в меру сладкий и обязательно порадует детей и того, кто соблюдает лечебное питание.

Кисель из черной смородины

Кисель очень хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Этот напиток помогает уменьшить боли при гастрите, а так же улучшает работу кишечника и очищает его от патогенных микроорганизмов.

Абрикосовый кисель

Абрикосы – это очень ароматные и мясистые фрукты, поэтому из них получается хороший компот или кисель. Для приготовления киселя подойдут как свежие, так и замороженные плоды.

Шоколадный кисель на молоке

Практически все любят шоколад, только каждый предпочитает определенный вкус. Любители этой ароматной сладости могут побаловать себя шоколадным киселем. Это довольно необычный напиток, в его основе лежит какао-порошок. 

Очищающий кисель из чернослива

Чернослив следует отнести к одному из самых вкусных и полезных сухофруктов. Кисель из чернослива не раздражает слизистую оболочку и благотворно воздействует на состояние здоровья человека.

Кисель из ягод шелковницы

Шелковица – это достаточно интересная и очень ароматная ягодка. Из нее можно сварить отличный кисель. Густоту напитка можно подбирать под свой вкус. Конечно, из черной шелковицы получается темный кисель, но это никак не отражается на вкусе.

Кисель из клубники

В летний период времени, особенно в июне актуальными становятся ягодные и фруктовые кисели. Ароматный и вкусный кисель получается из свежей клубники, который мы и приготовим в данном рецепте.

Как сварить кисель из компота

Не все хозяйки на зиму замораживаю ягоды и фрукты, но зато многие обязательно закатывают компоты в банки. Бывает такое, что законсервированный компот получается очень сладким и приторным. Из такого напитка можно сделать кисель, в который не нужно добавлять сахар.

Кисель из малины

Как сварить кисель из малины и крахмала.

Кисель из кофе

Любители кофейных напитков могут побаловать себя и ароматным киселем. Он готовится несложно, можно взять растворимый кофе. Понадобится очищенная вода. Так же для сладости потребуется сахарный песок...