Кисель из малины

Нам потребуется:

- малина свежая или замороженная – 0.5 кг.;

- сахар – 1.5 стакана;

- крахмал (картофельный или кукурузный) – 7 ст. ложек;

- вода – 14 стаканов.

 

Приготовление:

Шаг 1. Малину вымыть, уложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком.

Кисель из малины

Шаг 2. Залить четырнадцать стаканов воды и поставить кастрюлю на огонь.

Кисель из малины

Шаг 3. После того, как вода вскипит, поварить еще 2 минуты, затем отставить.

Шаг 4. В отдельную миску насыпать крахмал, добавить воду (0.5 стакана) и перемешать.

Кисель из малины Кисель из малины

Шаг 5. Вливаем полученную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Кисель готов.

Кисель из малины Кисель из малины

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить