В летний период времени, особенно в июне актуальными становятся ягодные и фруктовые кисели. Ароматный и вкусный клубничный кисель получается из свежей клубники, который мы и приготовим в данном рецепте.

  • ✔ После приготовления вы получите 3-4 порции
  • ✔ Время приготовления: 50 минут

  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Воду выливаем в ковш и доводим до кипения.

Шаг 2. Клубнику промываем и удаляем листики. Перетираем ягоды через сито. Мякоть с семенами добавляем в воду и варим 10 минут.

Шаг 3. Клубничный сок пока отставляем в сторону.

Шаг 4. Процеживаем горячую жидкость через марлю. Остатки с семечками выбрасываем. Оставляем для крахмала 50 мл. жидкости.

Шаг 5. Насыпаем сахар и доводим до кипения.

Шаг 6. Наливаем сок из клубники, перемешиваем и варим 3 минуты.

Шаг 7. Разводим картофельный крахмал в 50 мл жидкости. Наливаем в общую массу и размешиваем.

Шаг 8. Кисель варим еще 7 минут, затем подаем к столу сразу или после охлаждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь