Очищающий кисель из чернослива

Чернослив следует отнести к одному из самых вкусных и полезных сухофруктов. Благодаря сушке в плодах сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Напиток из чернослива, да и сам плод применяется для профилактики запоров, так как обладает легким слабительным эффектом. Регулирует повышенное артериальное давление, улучшает память, борется с авитаминозом и депрессией, укрепляет нервную систему. Что интересно, чернослив применяется для коррекции веса. Он способствует выработке желудочного сока, тем самым увеличивая аппетит. Поэтому его полезно кушать при дефиците веса.

В черносливе содержится большое количество углеводов, поэтому он опасен при сахарном диабете. Так же он с осторожностью употребляется при склонности к полноте. Чернослив можно кушать как в чистом виде, как в виде киселя. Этот напиток не раздражает слизистую оболочку и благотворно воздействует на состояние здоровья человека.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Чернослив – 100 г.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Чернослив промываем горячей водой.

    Очищающий кисель из чернослива

    Шаг 2. Высыпаем чернослив в кастрюлю и заливаем 1,5 стаканами воды. Варим на небольшом огне около 10 минут.

    Очищающий кисель из чернослива

    Шаг 3. Перекладываем плоды в блендер, добавляем одну ложку жидкости. Измельчаем чернослив в пюре.

    Очищающий кисель из чернослива

    Шаг 4. Полученное пюре возвращаем обратно в кастрюлю. Насыпаем сахар и размешиваем.

    Очищающий кисель из чернослива

    Шаг 5. В стакан насыпаем кукурузный крахмал и заливаем прохладной водой. Размешиваем до однородности.

    Очищающий кисель из чернослива

    Шаг 6. Тонкой струйкой выливаем крахмал в основную массу. Размешиваем и после закипания варим 2-3 минуты.

    Очищающий кисель из чернослива

    Шаг 7. Кисель из чернослива подаем к столу в теплом виде. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

    Очищающий кисель из чернослива

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить