Абрикосовый кисель

Абрикосы – это очень ароматные и мясистые фрукты, поэтому из них получается хороший компот или кисель. Для приготовления киселя подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Второй вариант особенно выручает в зимний период времени, если летом были заготовлены абрикосы. Помимо этого понадобится чистая вода, желательно использовать фильтрованную жидкость. Для сладости можно добавлять пчелиный мед или сахарный песок. Загустителем в таком напитке выступает кукурузный крахмал.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Абрикосы – 100 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Я использую свежемороженые абрикосы. Их нужно просто достать из морозильной камеры и промыть теплой водой. Если для приготовления киселя берутся свежие плоды, то их нужно разломить пополам и удалить косточки.

    Абрикосовый кисель

    Шаг 2. Подготовленную воду выливаем в кастрюлю, кладем абрикосы и доводим до кипения. Варим плоды до мягкости в течение 15 минут.

    Абрикосовый кисель

    Шаг 3. Отвар пропускаем через сито. Мякоть перетираем ложкой.

    Абрикосовый кисель

    Шаг 4. Насыпаем на свой вкус сахарный песок. Мед можно добавить в уже готовый напиток.

    Абрикосовый кисель

    Шаг 5. Сначала крахмал высыпаем в отдельную емкость, а затем наливаем холодную воду или теплый отвар. Размешиваем до однородности.

    Абрикосовый кисель

    Шаг 6. Выливаем крахмал в абрикосовый отвар и размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 1-2 минуты на медленном огне.

    Абрикосовый кисель

    Шаг 7. Абрикосовый кисель немного остужаем и подаем к столу. Для хранения переливаем его в стеклянную банку с крышкой, и ставим в холодильник. Потом, если необходимо кисель можно подогреть.

    Абрикосовый кисель

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить