Приготовление молочного киселя

Молочный кисель легко готовится в домашних условиях. Он по внешнему виду очень похож на мороженое. Обладает густой консистенцией, в меру сладкий и обязательно порадует детей и того, кто соблюдает лечебное питание. Подавать такое блюдо можно со свежими ягодами или фруктами, этот компонент подбирается на личное усмотрение и состояние здоровья. Можно кушать густой молочный кисель ложкой.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В холодном молоке растворяем кукурузный крахмал. Размешиваем хорошо с помощью чайной ложки, чтобы не было комочков.

    Приготовление молочного киселя

    Шаг 2. Молоко выливаем в ковш, либо кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

    Приготовление молочного киселя

    Шаг 3. Насыпаем необходимое количество сахара. По желанию его можно добавить больше, чем указано в перечне ингредиентов. Разводим сахар в теплом молоке до полного растворения. В некоторых случаях сахар может не добавляться, а готовый кисель тогда подается с медом.

    Приготовление молочного киселя

    Шаг 4. Наливаем разведенный крахмал и размешиваем быстро ложкой.

    Приготовление молочного киселя

    Шаг 5. Кисель варим 2-3 минуты до получения густой консистенции.

    Приготовление молочного киселя

    Шаг 6. Выливаем молочный кисель в стакан или тарелку для подачи. Даем ему остыть и подаем с любыми ягодами. Смородина обладает кислым вкусом, ее можно заменить свежей клубникой или нектарином.

    Приготовление молочного киселя

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить