Домашний кисель из варенья

Кисель – это известный русский напиток, его можно готовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из консервации. В данном случае понадобится любое варенье, джем или повидло. Этот напиток легко готовится, а так как добавляется сладкое варенье, то сахар можно и не насыпать. Для вкуса вводится лимонная кислота, этот ингредиент по желанию. Консистенция готового киселя зависит от количества крахмала. Еще самое важное – это позаботиться о том, чтобы вода была чистая, например, можно для этих целей использовать родниковую воду. А если такой возможности нет, то подойдет и фильтрованная жидкость.

  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода – 750 мл.
  • Варенье – 3-4 ст.л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее понравившееся варенье.

    Домашний кисель из варенья 

    Шаг 2. Ставим посуду на сильный огонь, чтобы быстро довести до кипения. Потом убавляем огонь, варим массу примерно 5-7 минут. Жидкость будет иметь цвет добавленного варенья.

    Домашний кисель из варенья 

    Шаг 3. Если варенье было с мякотью, то желательно процедить жидкость после варки.

    Домашний кисель из варенья 

    Шаг 4. Насыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.

    Домашний кисель из варенья 

    Шаг 5. Картофельный крахмал разводим в чистой воде, она должна быть холодной.

    Домашний кисель из варенья 

    Шаг 6. Выливаем крахмальную жидкость в общую массу, размешиваем и ставим на плиту.

    Домашний кисель из варенья 

    Шаг 7. После закипания варим кисель 2-3 минуты. Выключаем и подаем к столу в горячем или охлажденном виде.

    Домашний кисель из варенья 

    Кисель из варенья можно быстро сварить и без добавления сахара. Конечно, если варенье было не слишком сладким, и в готовом напитке вам не хватает сладости, то можно насыпать сахарный песок по вкусу.

    Домашний кисель из варенья 

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить