Кисель из кофе

Любители кофейных напитков могут побаловать себя и ароматным киселем. Он готовится несложно, можно взять растворимый кофе. Понадобится очищенная вода. Так же для сладости потребуется сахарный песок, можно взять в виде кубиков или коричневый. Можно добавлять сахара столько, сколько кладете в обычную чашку с кофе. И, конечно же, следует добавлять молоко, с этим ингредиентом получается превосходный нежный кофейный кисель. Крахмал разводится в холодном молоке. Если добавить немного больше крахмала, то получится практически кофейное желе. Напиток можно приготовить для завтрака.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кофе растворимый – 1,5 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Воду для киселя выливаем в подходящую емкость. Доводим до кипения, так как будем заваривать кофе.

    Кисель из кофе

    Шаг 2. Растворимый кофе высыпаем в чашку или другую глубокую посуду. Аккуратно заливаем кипятком.

    Кисель из кофе

    Шаг 3. Размешиваем с помощью ложки, получается ароматный кофе.

    Кисель из кофе

    Шаг 4. Его выливаем обратно в ковш. Насыпаем теперь по вкусу сахар, размешиваем.

    Кисель из кофе

    Шаг 5. В 50 мл молока разводим крахмал. Когда пропали все комочки можно вылить оставшееся молоко.

    Кисель из кофе

    Шаг 6. Затем молоко с крахмалом выливаем в кофейную жидкость.

    Кисель из кофе

    Шаг 7. Размешиваем до однородности. Варим напиток на небольшом огне 1 минуту после закипания. Кисель должен стать густым.

    Кисель из кофе

    Шаг 8. Кофейный кисель разливаем по стаканам и подаем к столу в теплом виде. Можно подавать такой напиток с оладьями или блинами, либо просто с печеньем.

    Кисель из кофе

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить