Как сварить кисель из компота

Не все хозяйки на зиму замораживаю ягоды и фрукты, но зато многие обязательно закатывают компоты в банки. Бывает такое, что законсервированный компот получается очень сладким и приторным. Из такого напитка можно сделать кисель, в который не нужно добавлять сахар. Варится кисель из ягодного или фруктового компота очень быстро. Получается прекрасный сытный напиток к горячей выпечке. Еще для вкуса можно добавлять в кисель лимонные дольки, они так же понизят сладость напитка. Если же компот не слишком сладкий, то тогда можно насыпать в кисель немного сахарного песка или пудры.

  • После приготовления вы получите: 4 чашки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Компот ягодный – 1 л.
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Лимон – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подойдет недавно приготовленный компот или из банки. Наливаем в кастрюлю необходимое количество компота.

    Как сварить кисель из компота

    Шаг 2. Подготавливаем крахмал. Сначала высыпаем в емкость сухую массу, затем понемногу добавляем холодную воду. Венчиком или чайной ложкой размешиваем до однородного состояния.

    Как сварить кисель из компота

    Шаг 3. Лимон промываем водой. Разрезаем цитрус на небольшие дольки.

    Как сварить кисель из компота

    Шаг 4. Компот доводим до кипения, добавляем лимонные кусочки, варим 2-3 минуты. Если нужно, то на данном этапе насыпаем сахар.

    Как сварить кисель из компота

    Шаг 5. Струйкой выливаем крахмал в компот. Быстро размешиваем ложкой.

    Как сварить кисель из компота

    Шаг 6. С крахмалом варим массу примерно 2 минуты. Затем даем напитку немного остыть и подаем к столу.

    Как сварить кисель из компота

    Из компота получается очень вкусный и нежный кисель. Напиток подаем к столу с маковым бисквитом, пончиками или блинами.

    Как сварить кисель из компота

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить