Кисель из ягод шелковницы

Шелковица – это достаточно интересная и очень ароматная ягодка. Из нее можно сварить отличный кисель. Густоту напитка можно подбирать под свой вкус. Конечно, из черной шелковицы получается темный кисель, но это никак не отражается на вкусе. Напиток имеет приятный аромат и вкус, а так же он в меру сладкий. Такой кисель к столу можно подать с разной выпечкой и кондитерскими изделиями. Сахар в напитке можно заменить пчелиным медом. Так же количество сахара зависит от того, с чем будете пить данный напиток. Если это будет сладкий десерт, то можно добавить ложку сахарного песка.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Шелковица – 5 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Шелковицу промываем чистой водой. Убираем листики и веточки.

    Кисель из ягод шелковницы

    Шаг 2. В теплую воду насыпаем сахар, размешиваем ложкой, чтобы он растворился.

    Кисель из ягод шелковницы

    Шаг 3. Высыпаем в общую посуду подготовленные ягоды шелковицы. Включаем небольшой огонь, и ставим емкость на плиту. Варим ягоды приблизительно 4-5 минут.

    Кисель из ягод шелковницы

    Шаг 4. Затем обязательно пропускаем горячую жидкость через дуршлаг или сито с мелкими ячейками. Ягоды нам не понадобятся, а жидкость выливаем обратно в посуду для варки.

    Кисель из ягод шелковницы

    Шаг 5. В кукурузный крахмал наливаем прохладную воду, размешиваем до однородности.

    Кисель из ягод шелковницы

    Шаг 6. Выливаем крахмальную массу, перемешиваем ложкой. Возвращаем посуду на плиту.

    Кисель из ягод шелковницы

    Шаг 7. На небольшом огне варим кисель до густого состояния.

    Кисель из ягод шелковницы

    Горячий или теплый кисель из шелковицы разливаем по бокалам или чашкам. Подаем к столу с любимым десертом или творожной массой.

    Кисель из ягод шелковницы

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить