Шоколадный кисель на молоке

Практически все любят шоколад, только каждый предпочитает определенный вкус. Любители этой ароматной сладости могут побаловать себя шоколадным киселем. Это довольно необычный напиток, в его основе лежит какао-порошок. Кисель получается густой, поэтому его можно украсить свежими ягодами, миндальными лепестками или цукатами. Можно подавать такой шоколадный напиток к праздничному столу в небольших пиалах или стаканах. Шоколадный кисель будет красиво смотреться с клубникой или с веточкой свежей мяты.

  • После приготовления вы получите: 2 чашки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вода – 70 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления киселя.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шаг 2. Какао-порошок высыпаем в глубокую емкость. Наливаем примерно 50-70 мл теплого молока. Размешиваем ложкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шаг 3. Полученную шоколадную массу аккуратно выливаем в теплое молоко. Разводим ложкой.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шаг 4. По вкусу насыпаем сахар. Следует отметить, что какао-порошок имеет горьковатый привкус, поэтому это необходимо учитывать при добавлении сахарного песка.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шаг 5. Шоколадную массу доводим до кипения. В это время разводим в холодной воде кукурузный крахмал, можно использовать картофельный.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шаг 6. Снимаем шоколадную массу с огня и добавляем в нее крахмал. Перемешиваем до однородного состояния.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шаг 7. Шоколадный кисель варим 1 минуту. Даем немного остыть и разливаем по стаканам. К столу подаем с небольшим количеством грецких орехов. Такой напиток очень вкусный, ароматный и нежный, хорошо сочетается с несладким печеньем.

    Шоколадный кисель на молоке

    Шоколадный кисель на молоке

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить