Облепиховый кисель

Облепиха – это очень полезная ягода, ее необходимо заготавливать на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет витаминным напитком. Следует отметить, что наибольшая польза сконцентрирована в свежеприготовленном киселе. Поэтому его необходимо пить сразу, и не оставлять на следующий день. Готовится напиток по несложной технологии, а это значит, что можно варить кисель хоть каждый день.

  • После приготовления вы получите: 2 чашки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Облепиха – 3 ст.л.
  • Вода очищенная – 500 мл.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Ягоды облепихи опускаем в холодную воду. Мусор обычно всплывает на поверхность, поэтому достаточно аккуратно слить и поменять жидкость. Руками хорошо промываем ягоды.

    Облепиховый кисель

    Шаг 2. Высыпаем облепиху в сито, чтобы освободить ягоды от воды.

    Облепиховый кисель

    Шаг 3. Теперь в железную посуду наливаем воду, предназначенную для варки киселя. Оставляем около 50 мл воды для разведения крахмала. Высыпаем в нее ягоды.

    Облепиховый кисель

    Шаг 4. Засыпаем к ягодкам необходимое количество сахарного песка, размешиваем.

    Облепиховый кисель

    Шаг 5. Облепиху варим ориентировочно 10 минут. Вареные ягоды разминаем в пюре.

    Облепиховый кисель

    Шаг 6. Затем процеживаем, это позволяет нам освободиться от мелких черных косточек.

    Облепиховый кисель

    Шаг 7. Крахмал разводим в воде, жидкость должна получиться однородной.

    Облепиховый кисель

    Шаг 8. В горячий облепиховый отвар выливаем крахмал, размешиваем.

    Облепиховый кисель

    Шаг 9. Ставим на средний огонь, доводим массу до густого состояния.

    Облепиховый кисель

    Облепиховый кисель в теплом виде разливаем по стаканам или чашкам. Подаем к столу с печеньем или с вареньем, если не добавляли много сахара в напиток.

    Облепиховый кисель

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить