Кисель из слив

Кисель из слив – это не только вкусный, но и полезный напиток. Конечно, для приготовления напитка лучше использовать домашние сезонные сливы. Для этого их можно заморозить, а летом можно варить кисель из свежих плодов. Польза сливового киселя заметно проявляется, если пить его при гастрите. Этот напиток обволакивает слизистую оболочку желудка, поэтому увеличивается период ремиссии. Напиток из фруктов и крахмала хорошо воздействует на микрофлору кишечника.

  • После приготовления вы получите: 3 чашки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода – 700 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сливы – 200 г.
  • Сахар – 35 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сначала подготавливаем необходимые продукты. Сливы сразу промываем водой, выбираем косточки.

    Кисель из слив

    Шаг 2. В теплую воду высыпаем сливы, ставим на плиту.

    Кисель из слив

    Шаг 3. Варим сливы в воде примерно 10 минут. Они становятся мягкими, а жидкость меняет цвет, получается ароматный отвар из слив.

    Кисель из слив

    Шаг 4. Процеживаем отвар, чтобы отделить шкурки и мякоть.

    Кисель из слив

    Шаг 5. Доливаем нужное количество воды, так как во время кипения часть жидкости испарилась.

    Кисель из слив

    Шаг 6. Высыпаем сахар в горячий сливовый отвар, перемешиваем.

    Кисель из слив

    Шаг 7. Теперь разводим крахмал в холодной воде. Комочки растираем чайной ложкой, либо с помощью венчика.

    Кисель из слив

    Шаг 8. В отвар наливаем крахмал, тщательно размешиваем. Доводим кисель до кипения и варим 1-1,5 минуты.

    Кисель из слив

    Сливовый кисель разливаем по креманкам и подаем к столу с пирожнымипеченьем или кексами и рулетами.

    Кисель из слив

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить