Как приготовить кисель из земляники

Земляника – это очень ароматная и полезная ягода. Из нее можно на зиму заготовить варенье, джем или компот. Но еще ее можно и заморозить, а зимой сварить превосходный кисель для всей семьи. Ягоды мелкие, но зато очень вкусные. С них нужно обязательно убирать листочки, для киселя или компота нужна только мякоть. Загустителем выступает картофельный крахмал, а в идеале кукурузный. Следует отметить, что крахмал из кукурузы придает готовому напитку более однородную консистенцию и блеск.

  • После приготовления вы получите: 2 чашки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Земляника – 200 г.
  • Вода очищенная – 700 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сначала подготавливаем землянику. Обрываем листочки, а ягодки тщательно промываем водой от пыли.

    Как приготовить кисель из земляники

    Шаг 2. Высыпаем ягоды в кастрюлю с водой. Ставим вариться на умеренный огонь. Кипятим землянику в течение 8-10 минут, она поменяет цвет.

    Как приготовить кисель из земляники

    Шаг 3. Теперь процеживаем, чтобы убрать ягоды. За счет процеживания у нас получится однородный напиток без мякоти и семян.

    Как приготовить кисель из земляники

    Шаг 4. В компот насыпаем сахар, размешиваем ложкой.

    Как приготовить кисель из земляники

    Шаг 5. Кукурузный крахмал растворяем в холодной воде. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Как приготовить кисель из земляники

    Шаг 6. В кастрюлю выливаем подготовленный крахмал, перемешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, варим буквально 1-2 минуты, чтобы загустел кисель.

    Как приготовить кисель из земляники

    Теплый земляничный кисель разливаем по стаканам. Подаем к столу с вафлями или печеньем. К такому напитку подойдет любая сладкая домашняя выпечка.

    Как приготовить кисель из земляники

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить