Латте с маршмеллоу с фото

Последнее время крайне популярными стали кофейные напитки. Огромное разнообразие, необычные ингредиенты и спектр вкусов делают из простого черного кофе – произведение искусства. Каждый найдет свой любимый кофе и зайдя в кофейню или же приготовив его дома, насладиться ароматным напитком. Наиболее популярным в последнее годы, стал латте. С чем его только не делают: шоколадные сиропы, печенье и даже с сыром. Особенностью напитка является то, что он многослойный и у напитка огромная молочная пенка, на которой зачастую рисуют рисунки. Подают латте в высоком стакане с ложечкой и трубочкой.

Порции: 5-6 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 97 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- кофе эспрессо (60 мл);

- молоко (140-170 мл);

- маршмеллоу.

В приготовлении латте очень прост. Есть 2 способа приготовления: с использованием кофе машины или же турки.

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с первого. В большинстве современных кофе машин есть «капучинатор», что поможет нам взбить молоко. Пропорции напитка 1:3.

Для начала нам нужен молотый кофе, обязательно нужно выбрать крепкий кофе и кофе должен быть мелкого помола.

Готовим эспрессо (60 мл) и 20 – 30 секунд даем кофе «отдохнуть».

Шаг 2. В это же время наливаем 140 – 170 мл теплого молока в кружку или же специальную нержавеющую кружку – «питчер» и хорошенько взбиваем. В кружку с эспрессо тоненькой струйкой вливаем молоко … и вот наш напиток готов.


Шаг 1. Второй способ немного сложнее. В турке варим кофе, а молоко слегка нагреваем и взбиваем либо венчиком, либо блендером или же нехитрым способом в шейкере.

Шаг 2. Готовый напиток украшаем маршмеллоу и по желанию добавляем корицу и сиропы.

Интересно знать:

Маршмеллоу - это разновидность зефира.

Латте с маршмеллоу с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить