Компот из груш

Из свежих груш получается восхитительный сладкий напиток. Так как эти фрукты не содержат достаточное количество кислоты, то в компот нужно добавлять лимонную кислоту. Особенно, если этот напиток будет консервироваться в банки. Вместо кислоты можно добавлять лимонный сок. Груши сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахар желательно сыпать на свое усмотрение. Можно готовый напиток подать и с пчелиным медом. Грушевый компот очень вкусный и ароматный, отлично сочетается с пряниками и другой выпечкой. Из него можно делать желе для детей.

  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В посуду, в которой будет вариться грушевый компот, наливаем чистую воду. Емкость ставим на средний огонь, а сами занимаемся подготовкой фруктов.

    Компот из груш

    Шаг 2. Грушу тщательно промываем водой, ее не нужно чистить. Разрезаем грушу на 2 или 4 части. С помощью ножа удаляем семенную коробку и веточку.

    Компот из груш

    Шаг 3. Грушевые дольки режем на небольшие кусочки.

    Компот из груш

    Шаг 4. Высыпаем грушу в кипящую воду и варим 5 минут, она должна поменять цвет.

    Компот из груш

    Шаг 5. На свой вкус добавляем сахарный песок, можно взять коричневый.

    Компот из груш

    Шаг 6. Добавляем сразу и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим обратно на огонь.

    Компот из груш

    Шаг 7. Компот из груш варим еще 15 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

    Компот из груш

    Грушевый компот разливаем по стаканам, и наслаждаемся полезным и ароматным напитком. Подаем вместе с компотом шоколадные пряники, сочники или шарлотку.

    Компот из груш

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить