Компот из чернослива
- Категория: Компоты
- Просмотров: 113
Из чернослива можно приготовить полезный компот. Эти сухофрукты содержат много витаминов, поэтому их нужно кушать в зимний период времени. Для тех, кто не любит сушеные сливы, придуман рецепт компота. Готовится он достаточно просто. Если говорить о пользе компота из чернослива, то он помогает бороться с запорами, авитаминозом, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. Чернослив придает организму сытость, так как в нем немало калорий, примерно 230 ккал. Поэтому его нужно с осторожностью употреблять лицам, страдающим ожирением.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Чернослив – 5 шт.;
- Вода – 0,5 л.;
- Сахар – 1,5 ст.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Берем емкость нужного размера, и выливаем в нее чистую воду. Теперь подготавливаем чернослив.
Шаг 2. Высыпаем сушеные сливы в глубокую миску или стакан. Заливаем теплой водой на 3 минуты.
Шаг 3. Если плодов не много, то процеживаем воду через сито.
Шаг 4. Теперь высыпаем чернослив в подготовленную жидкость. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, то устанавливаем минимальный огонь, и варим компот под крышкой ориентировочно 15 минут.
Шаг 5. Теперь насыпаем сахарный песок и доводим до кипения, варим еще 5 минут.
Шаг 6. Затем раздавливаем ложкой сливы, и процеживаем компот через сито.
Получился полезный и питательный компот из чернослива. Если не хватило сладости, то можно подать с медом. Для такого напитка подойдут как бисквитные кексы, так и сладкий бутерброд.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!